卡祭

您好,这里卡祭,也可以称呼我Coco。有意写些文但十分低产……如果不嫌弃的话可以陪你聊聊天,虽然不是很擅长对话……

提出分手后【六】

  已经忘记了这是她回国后的第几个夜晚,两个人默契地错开饭点、沐浴的时间……

  

  为了完成各自的事却不小心妨碍到对方时,只留下一句抱歉,视线里就找不到彼此……

  

  对于这样不会让我太难堪的现状,我心里却没有多轻松的感觉。相反,周围的空气越是安静,我就越容易感到焦躁不安。明明知道身边还有一个人,但两个人什么样的交流都没有的感觉,直叫人发狂。我只能装作不在乎,同时又深怕这样做会再次伤害到她。

  

  可事实证明也许是我多虑了。

  

  她回国后,学业和实习一项没落下,甚至连家务都分担了不少。我担心她身体会吃不消,每次都赶在她之前做好所有家务,等到她回家时才偷偷瞄见她一脸的疲累还有我看不懂的情绪在里面。

  

  她变漂亮了,也变得可靠了。

  

  我暗想她应该只是在和我赌气,明明已经那么累了,故意打理好家务,只是因为我对她不闻不问的抗议。

  

  接下来几天,我一直赶在她前面把家务做完,她也想赶在我之前做家务,于是几天下来,两个人起得越来越早,她每天回来时的脸色也越来越差。

  

  意识到不能这样下去,无奈之下只能找到希,想让她帮帮忙。

  

  “海未酱,你认为小鸟酱是在赌气是吗?”

  

  “是的。”斩钉截铁,没有一丝犹豫地说出自己的想法。

  

  “……那你觉得,小鸟酱会不会……也认为你在赌气?”

  

  “诶?”完全没有想到这种结果……这么一来……倒也说得过去……

  

  为了这个木头,小鸟也不容易啊……

  

  希暗叹一声,手指在手机屏幕上滑动着确认信息内容。

  

  “就是因为你们两个完全没有交流啊海未酱……相信我,如果你和小鸟能好好沟通一下,事情可能没办法一下子解决,但转机还是有的。”

  

  抬头看见陷入沉思的海未,希放下了手机。一手撑起脸颊,一手拿起面前的水杯抿了一口。

  

  柠檬汁,无糖,酸涩,不是所有人都喜欢的味道,但却对人体满是益处。

  

  还是加点糖比较好吗?

  

  “好的……”

  

  意料之中的回答,希勾了勾唇角,放下水杯,手指轻巧地按下发送。

  

  今天她回来得意外的早。

  

  当我从学校回来时,看见了心情大好,手里还拎着被包装精致的蛋糕的她。

  

  她要出门。

  

  脸上化了点淡妆的她,显得更加美丽动人,这样的容貌再加上甜腻的嗓音,没有一个异性会想着拒绝她的魅力吧?是的,异性。

  

  这样用心地打扮,是要去约会吗?

  

  蛋糕应该是自制的吧?

  

  这样可爱的笑容是要给谁看?

  

  这身衣服没见过她穿过啊……

  

  ……不行……想太多了……

  

  在把脑子里想的东西抛掉后,思绪迎来了短暂的空白。反应过来时,亚麻色已经占据了视野的一大部分。

  

  刚想抬起手打声招呼时,臂弯被勾住了。

  

  太迟了……

  

  “海未酱――一起走吧~”

  

  想挣开的时候已经太迟了。

  

  被向后轻拽,一时没有保持平衡,踉跄了几步,适应后,就以这样奇怪的方式,我又回到了电梯里。

  

  发生了什么……?

  

  放在口袋里的手其中攥着的钥匙早已沾满了汗液。

  

  没注意到。

  

  置于背包中的手机显示着来信提醒,屏幕闪烁着。

  

  没注意到。

  

  什么时候两个人并肩走在路上的……

  

  完全没有注意到……

  

  是要带我去见谁吗……?






我回来了【

评论(2)

热度(24)