卡祭

您好,这里卡祭,也可以称呼我Coco。有意写些文但十分低产……如果不嫌弃的话可以陪你聊聊天,虽然不是很擅长对话……

提出分手后【四】

你好,这里卡祭。

上一周因为台风的原因,提早了半天放假,匆匆忙忙地被赶出了宿舍,到家才发现写好的底稿没有带回来【。

熬过了台风之后,也想过脱离稿子码出字来,可是停水停电还有一大堆作业【。

返校后,因为台风的缘故,好像有一栋居民楼几乎掉光了玻璃,操场啊、宿舍啊、教学楼走廊啊,到处都是那里的玻璃渣,捡了一个下午的玻璃渣,一星期的体育课也变成了扫玻璃渣。

玻璃渣卡进塑胶跑道和绿茵场真的好难清理啊……抱歉,一不小心说太多了!

以下正文

  【四】

  

  海未没有想到ことり还会回到公寓。

  

  作为交换生去米兰学习的机会难得,可在自己发出短信后的一周就收到ことり回来的消息,不过是回到了她自己的家中。现在看到ことり出现在公寓门口,海未慌了阵脚,特别是她还没想好要怎么说明。


  两人在公寓门口面面相觑。


  “那个……”海未清了清嗓子,“ことり,不进去吗?”藏在身后的手心里满是汗水。


  “钥匙不小心丢在寄宿家庭里,没有带回来。”ことり把鬓边的碎发挽在耳后。她还是像以前一样对海未甜甜地笑着,但却将眼帘下的黑色暴露得更加明显。


  海未身后的手攥得更紧。


  “ことり等了多久?”今天因为弓道部的事,海未回来的时间比平时晚了不少。


  “也才刚到。”手掌被鼓囊囊的塑料袋勒出了一条红痕,看上去像是超市的购物袋,ことり她究竟等了多久?


  “……”叹了口气,将手松开,轻轻从ことり手中拿过袋子,摸索出背包里的钥匙。


  “那之后怎么样了?“希紧盯着坐在对面的ことり,而她好像在戳着自己的芝士蛋糕走神,没有马上回答希。


  “……海未ちゃん就是个木头!”狠狠地切下了一块被蹂躏得不成样子的蛋糕,周围客人的目光也被吸引了过来。“她居然已经把ことり的东西搬到别的房间去了!”


  “ことりちゃん……”希的手向着ことり往下压,试图安抚情绪有些激动的友人。


  “明明ことり什么也还没回复,但是为什么就像已经分手了一样啊?”有些懊恼地揉着自己头上的一小撮头发。


  “每回讲到有关海未ちゃん的事,ことりちゃん都会变得很不一样呢……”偷偷瞟了眼周围的客人,全都在朝这边看……


  “谁叫海未ちゃん不论什么也不和ことり分享,ことり我有时也不知道她为什么会有这样的想法啊……”目光从芝士蛋糕上转到希的脸上,绘里和希多好啊……


  “咱感觉,海未ちゃん可能是受到了咱和绘里ちん的影响……”ことり的样子看上去有些疑惑,“海未ちゃん在你们交往后思考了很多东西,也来找过咱。”


  “ことり我……什么都不知道……”就像那个在厨房忙碌的身影,自己也不知道为什么不会像以前一样过去帮忙。


  两个人都还在等待着。


  这一桌沉默了下来,其它桌的客人又继续了原来的话题。


  也许他们又有了新的话题?


  谁知道呢,ことり和希现在没有更多的闲暇再去听着别的故事了。


评论

热度(25)