卡祭

您好,这里卡祭,也可以称呼我Coco。有意写些文但十分低产……如果不嫌弃的话可以陪你聊聊天,虽然不是很擅长对话……

提出分手后【三】

您好,这里是卡祭。

关于这一章的标签,思考了一下还是加上绘希。

这一周的学习很顺利,灵感还是源源不断地涌出来,不过感觉自己写得好少……

以下正文。

  【三】

  

  “绘里ちん!”希向不远处的人招了招手。

  

  “让你久等了,希。”耀眼的金黄色,这样的发色在人群中十分显眼,从教室出来的绘里小心地挤开人群,来到自己恋人的面前。


  “咱也才刚下课,走吧。”熟稔地挽着对方的手,两人一起向校门口走去。


  绚濑绘里和东条希,恋人关系,目前在朋友之间的关系公开,父母也见过了。这期间她们经历过了很多,特别是向父母说明她们关系的时候。


  东条家,因为父母长时间忙碌于工作,能陪伴女儿的时间少之又少。东条父母在听说女儿喜欢上另一个女孩子的时候,东条家的一家之主先是耍了一通脾气,在西餐厅里大声嚷嚷着“就算是男孩子咱也不会把希交给他的!现在就让希被别人抢走了,那还有谁让咱疼嘛!”结果是东条先生受到东条女士的致命一击,并暂时同意了两人的交往。只是每当绘里或希出现在东条父母的视野范围内,就会立刻受到眼神追踪,看得两人都不自在。


  绚濑家,相比东条家,信仰天主教的家庭,远在俄罗斯的外祖母千里迢迢从俄罗斯飞过来,就是为了见到外孙女然后给她一个响亮的耳光。无论是父母还是在俄罗斯的亲戚们都不支持绘里和希在一起。他们不认同不支持,不管绘里和希如何说服他们,他们都充耳不闻,但也没有把事情闹太大,两边僵持不下,谁也不让步。要不是有希和亚里沙阻止,绘里还想直接和家里边断绝关系,不再受他们义正言辞的批判。


  “绘里ちん……”


  “嗯?”


  “你有听说海未ちゃん和ことりちゃん的事吗?”


  “从亚里沙那里知道了。”


  “咱有点担心……”


  “希,”绘里把手从希的臂弯里抽开,十指紧扣的姿势,“一切都会好起来的。”


  “是是,咱就听绘里ちん的话好了——”回扣住绘里的手,随着走路时轻轻地晃动,之间传递着令人安心的温度。


  “晚上想吃什么?”


  “烤肉!”


  “不是昨天才吃过吗!换一个换一个!”


  “欸——那火锅好了。”


  “真是的,每天都吃这些……希也要注意一下饮食啦。”


  “那绘里ちん也不要天天吃巧克力啊?”


  “……理解了。”


  橙黄的夕阳缓慢坠下街道,余辉透过叶间,在地上投下模糊的树影。在斑马线后等待信号灯变色的行人,马路上匆匆驶过的汽车,路边亮着灯火的店铺。


  在这忙碌的城市里,人们行色匆匆,只注意着自己脚下却忘记看看周围的事物。有时间的话,试着放慢脚步,就算是新生的枝芽也有它的美丽,更别提一棵参天大树。你若欣赏不到景中的美丽,那就只能羡慕别人去了。


  尤其是,绚濑绘里和东条希,她们可以一起看到相同的景色。


评论(2)

热度(25)