卡祭

您好,这里卡祭,也可以称呼我Coco。有意写些文但十分低产……如果不嫌弃的话可以陪你聊聊天,虽然不是很擅长对话……

提出分手后【一】【二】

您好,这里是卡祭。

因为特别喜欢海鸟,并且经历了一些事,所以决定把偷偷码的一些文放出来。

嗯……虽然标题是提出分手后,但是绝不是be哦?

没有打算要写太长,现在的学习状况也没办法保证固定的时间更新,但是绝对不会弃坑的。

感谢您看完这一段话,以下正文。

  【一】

  

  再次确认编辑框里的讯息,点下了发送键。

  

  压下电源键,屏幕变黑的手机被扔在一旁,将脑袋埋在双人床上的枕头里,伸手在床头柜上摸索着,关上台灯。

  

  若是要问此时心里作何感想,那便是,没有什么感觉。

  

  不然,是怎样安然入睡的呢?

  

  抱歉啊,趁着你不在做了这样的事。

  

  我一直都在担心……

  

  ……

  

  第二天,一如既往地从两人合租的公寓出发前往学校,一如既往地在弓道部练习,一如既往地在空无一人的教室里整理笔记……

  

  有什么不一样吗?

  

  ……

  

  手机响了。

  

  要接吗?

  

  “您好、请问……”

  

  然后,接通了电话。

  

  “海未ちゃん!”

  

  “穗乃果……”


  【二】

  

  “海未ちゃん,有在听吗?”一只手在眼前晃了晃,打断了思绪。

  

  “当、当然,关于ことり的事……”还记得有一次μ’s在穗乃果家里聚餐,明明已经说好要做火锅了,可因为穗乃果传达错误,导致所有人都带上了火锅底料,就ことり一个带了芝士蛋糕……刚刚自己是从这里就开始走神的吧?

  

  “我们聊的可不止ことり的事哦?海未ちゃん……你今天怪怪的。”

  

  “是吗……”看见穗乃果担心的表情,有些心虚。

  

  “昨天也给ことりちゃん打了电话,结果被她用身体不舒服拒绝了……明明才刚回来……”

  

  “诶?”身体不适?其实是因为我发送的信息的缘故吧……

  

  像是没有发觉我的疑惑,穗乃果自顾自地说了下去。

  

  “海未ちゃん和ことりちゃん果然是发生了什么吧?吵架了?”

  

  穗乃果总是在一些地方特别敏感,即使装作什么也没有发生的样子,也逃不过她的眼睛。

  

  一时之间不知道该说些什么,但是该面对的总是要面对,“并不是吵架,只是……我们两个的关系大概是回不去了……”是的,被自己亲手断送的、两个人的感情……

  

  “回不去了……?”重复念了这句话几遍,穗乃果才意识到是什么意思,“海未ちゃん你是说、你你你们两个分手了?!”因为太过激动,以至于让穗乃果咬到了自己的舌头。眼角疼出了眼泪,后面的话因为用手捂住嘴听不大清,不过传达的也就是“好痛”这个意思。

  

  “真是的穗乃果……”没什么有效的止痛方案,只能移动位置到穗乃果身边,轻拍她的背来安慰她。

  

  “海未ちゃん!”蔚蓝色的眼睛还弥漫着些许水雾,此时正瞪大着看着我。

  

  “怎么……”还没说完就被打断了。

  

  “你是怎么样才可以做到毫不在乎地说出来啊!”

  

  “毫不在乎地说出来……”有些困扰应该怎样回答才可以避免穗乃果过多的纠结这件事呢?现在稍微不太想讨论这件事……

  

  “姐姐!大吵大嚷的声音都传到楼下来了!”雪穗把房间的门拉开,不满地教训着穗乃果。

  

  “抱歉……雪穗……”看到雪穗进来,穗乃果的气势弱了下来。是个离开的好时机呢。

  

  “还有些事要处理,我先告辞了。”才刚站起来,穗乃果的目标又立刻转移到自己身上。

  

  “海未ちゃん等等!不好好说清楚我不会让你离开的!”

  

  “姐姐!你这样不会让海未前辈很困扰吗!”帮大忙了!雪穗!

  

  “可是!”

  

  “先告辞了。”

  

  “海未ちゃ!胆小鬼!”下楼的过程中不断地听到来自穗乃果的喊叫,以至于到了大厅还受了一番瞩目。

  

  “咳、先告辞了,伯母。”深深鞠了一躬之后赶紧离开了穗村,眼前是熟悉的街道。

  

  真的回不到以前了。


感谢您阅读至此,愿意看到这里真的非常感谢!

评论

热度(29)